Омега-3 жирные кислоты и витамин D

Высокий уровень омега-3 жирных кислот и витамин D в лососе, тунце, форели и сардинах положительно влияет на качество слуха.



Антиоксиданты и фолиевая кислота

Регулярное употребление антиоксидантов и особенно фолиевой кислоты может снизить риск ухудшения слуха на целых 20%! На эти вещества богаты шпинат, спаржа, фасоль, брокколи, яйца, печень и орехи. Антиоксиданты сокращают количество свободных радикалов в организме, которые могут повреждать нервную систему внутреннего уха.



Витамин С, Е и глутатион

Витамин Е защищает кровеносные сосуды и нервные волокна внутреннего уха. Витамин С укрепляет иммунную систему, противостоящую ушным инфекциям. Антиоксиданты, глутатион, витамины С и Е сдерживают образование свободных радикалов и укрепляют иммунную систему. Эти соединения в достаточном количестве содержатся в апельсинах и болгарском перце.